Приходи, весна!

Людмила Коротаева
Солнце, солнышко, покажись!
Солнце красное, улыбнись!
Растопи снег и лед,
Чтоб у наших у ворот

Ручеек бежал играя,
Речку жизнью наполняя,
Чтобы капала капель
С нашей крыши целый день.

Чтоб набухли снова почки,
Распустились бы цветочки,
И наполнили леса
Птичек звонких голоса!