Во Фр-ции

Леонид Хегай
Я с советской душой,
говорящий по-русски...
Я с корейским лицом
постигаю французский.

Вот такие дела.
Вот такая судьбина.
Ты зачем родила
извращенца рутина?

Где мои родники,
голубые просторы,
где всему вопреки
возвышаются горы?

Где тюльпановый рай?
Где безумствуют маки?
О, полынный мой край!
Помню запах твой сладкий.

2013 г.