Пшеничный колосок

Мозин Иван
У Природы есть печали,   
Но, молчит,молчит пока...               
И, однажды, постречал я-
Взгляд, с ружьишком лесника.
               
Я спросил: "Жить одиноко,      
Вам не скучно у реки?"
"Что ты спрашиваешь много,
Походи и посмотри..."

Я смотрю...да только взглянешь,
Лес стоит угрюм и нищ,
А сойди с тропы-отпрянешь-
Всюду язвы пепелищ.

Здесь не пахнут мёдом росы,
Не алеют клевера;
Городских домов отбросы
Прячет юная трава.

Не мечтал я о подарке,-
На стекле, пластмассе, всрок,
Как солдат наш в Трептов-Парке-
Встал пшеничный колосок.