В ладонях шар земной кручу

Фаина Гилева Черкашина
В ладонях шар земной кручу, верчу,
В дальние страны уехать хочу:
В Египет, Нигерию или Судан,
Может в Австралию иль в Пакистан.

Сколько морей,  океанов и рек,
Это давно покорил человек.
И луна не осталась в сторонке,
Я рукою достану до кромки.

Мне бы рукою достать и звезду,
Пройтись по радуге, как по мосту,
Птицей взлететь, за моря улететь
И ни о чем, ни о чем не жалеть.