Прости, что дочь твою не сберегли!

Лариса Шахбазян Лапшова
Ей прямо в сердце прилетела пуля...
"Девчонки, неужели я умру?"
Мы, стоя рядом, в небеса взглянули,
Клин журавлей завидев поутру...
"Как жаль..." - увидев стаю, нам сказала...
"Письмо из дома... Ты не умирай!!!" -
Кричала почтальонша наша, Алла,
К нам подбегая... "Побыстрей читай..."
Сев на траве, письмо ей прочитала...
Из глаз открытых вытекла слеза...
Мамуля ей привет передавала...
Лишь дочитав, закрылись те глаза...
Военный врач сказала: "Это чудо!!!
Законам медицины вопреки,
Она жила почти что три минуты..."
Мы плакали, сжимая кулаки...

...Лежала на траве совсем девчонка,
Курлыкали над нами журавли...
Получит мать позднее похоронку...
Прости, что дочь твою не сберегли!