Не всем дано...

Наум Сагаловский
        * * *

Не всем дано в конце пути
поставить точку и уйти,
не всем дано дойти до точки -
вдруг опускается рука,
и дуновенье ветерка
уносит хлипкие листочки,
где мысли в должном падеже
текут неспешно к послесловью,
где жизнь рифмуется с любовью
в прошедшем времени уже.
Прощай, грамматика, увы,
не прыгнешь выше головы,
я тоже точки не оставлю,
печален голос мой и тих,
и не звенит мой бедный стих
ни медью кованой, ни сталью,
обыкновенный козерог,
слова вещающий впустую,
я тут поставлю запятую,
а что за нею - видит Бог.