Тянет поглубже в омут...

Таня Зачёсова
Тянет поглубже в омут,
Страха не ведая лезу...
Только там всё по-другому,
Страсть, но она бесполезна.

Чувств ледяная трясина
В жар меня, тут-же обратно.
Я тебя лишь надкусила... —
Горький невероятно!

Так почему ж к тебе тянет?
Что там в объятьях порока?
Страсть лишь впервые обманет,
Нет в ней любви лишь морока.

Сколько такого вот тока
В жизни придется бояться?
Встретить в пути еще сколько
В масках игривых паяцев?

Что это, может попутал —
Бес, гладя по волосам?
А приглядись на минуту,
Это и будет он Сам!