Патефон

Владимир Фирсович Шишигин
Память у нас инстинктом не кормится,
Пища ее - людская молва.
Только со слов в наши души заронится
То, что смывает Леты волна.
Нет! Не молчите,Всю жизнь повторяйте
В песнях, в рассказах и в ваших стихах
И при лампадах потомкам вещайте
То, что, как в генах, застряло в словах:
Горе. Разруха.Проводы. Речи.
Карточки хлебные.Фрицы. Война.
Голод. Тоска.Ожидание встречи.
Ветка сирени. Победа. Весна.
Радость. Салют.Патефон. Два колечка.
Слоники. Туфли.Скатерть. Уют...
В " Синем платочке " -песне Шульженко,
Эти слова своё место найдут!
***