некто, кто не я

Катенька Небесная
Кто-то любит холодный виски, терпкий кофе натощак;
Кто-то любит ментоловый Winston, зажимает во сне кулак;

Некто любит читать полночи и с балкона кидать бычки,
Я глаза его — сильно, очень; я — любитель терять очки.

Я медовые его губы, его запах — еще сильней;
Возле дома его по кругу бегать с обувью, но не в ней;

Я его загорелые руки, его профиль, его анфас;
Я — рабыня судьбы-прорухи, я - любитель не в бровь, а в глаз.

Кто-то любит менять идеи, шмотки, жизни, врагов, друзей;
Я — завядшие орхидеи, смех и скорый уход гостей.

Кто-то любит всегда и вечно, просыпаться глаза-в-глаза;
Я бездумно и бесконечно — нежно-синие небеса.

Некто любит Хэммингуэя, я — пришедшее в мае лето,
Я всю жизнь по тебе болею, и безумно тебя за это.