Скользит не паханая глина

Бабай Яга
Скользит не паханая глина,
осьмушку табака и мне б, браток,
уже не чувствую изгибы,
прогорклых порохом и выбитых дорог,
душою только понимаю,
- своя,
иду,
по ней,
земля.
Так захотелось будущее вдруг увидеть…
…из пополнения нельзя.
Немалый век, уже за сорок,
лопатка есть, линейка, три патрона,
и крестик  спрятан,
мама,
ты всю жизнь учила Богу,
теперь твою защиту
он возложил всю на меня.