Заноза

Андрей Цуприк-Шатохин
Зачем она тебе?..
Ее слова и жесты,
Поверь, в твоей судьбе
Найдут навряд ли место...

Шелк рук и блеск в глазах
Похожи на занозу...
Твоя любовь в стихах,
Она читает прозу...

Зачем ты даришь ей
Улыбки и букеты?..
Как небо без дождей,
Как утро без рассвета

Любовь, когда лишь ты
Живешь мечтой о встрече...
Что толку от мечты,
Пусть вновь обнимешь плечи

Пусть вновь шепнешь 'люблю',
Поверь не будет чуда...
Как барное меню,
Где все доступны блюда

Она тебя прочтет,
Прогуливаясь рядом
И после скажет: черт,
Скорей домой мне надо!..

Причина не одна
Найдется хлопнуть дверцей...
Зачем тебе она?..
Занозу вынь из сердца!