Нет рая

Виталий Добрынин
Нет рая,
это блеф,
свободы нет и ада,
есть пустота и свет,
история баланда.

Из темноты времен,
как из крысиных нор,
на сине-желтый свет,
глядит сплошной позор.

Придумали слова,
смешно, до дурноты,
от созиданья зла,
лишь мертвые грибы.

Во благо головой,
платили просто так,
колоду превратив,
в огромный красный мак.

На лож, надели крест,
лучистый, непростой,
но на холме стоял,
совсем не золотой.

Вообще без хвастовства,
прося лишь ободном,
святая доброта,
распятая на нем,
хотела показать,
иной какой-то путь,
но вечно пьяный ум,
не может повернуть.

Тут взгляд не отвернуть,
не заглянуть в себя,
вода веков кругом,
тяжелая вода.