Желтый цвет одуванчиков милых

Алёна Шульгина
Желтый цвет одуванчиков милых
Застелило траву полотном,
Как цыплёнки в траве молчаливо
По траве буд-то лезут ползком.

Серединку щекочет им ветер
И играют они с мотыльком,
Подождите, ещё не вечер
Потемнеет и станут комком.

Солнце любит своих рыжих пассий
Лучик бросит и греет цветы,
Назовет Солнце их "своей масей"
Улыбнется цветам с высоты.

А они будто Солнца стесняясь
Да листочками жмурясь взмахнут,
И к траве крепче всё прижимаясь
За собой лучик Солнца ведут.

Отцвелись одуванчики, стали
Как пушинки - бЕлы парашюты,
И под Ветер они улетали
К Солнцу в небо считая минуты.

(картинка с интернета)