Тьма в конце тоннеля

Анжела Астраханцева
Говорят, что надежда умирает последней,
Но мне кажется, я на могиле была,
Мои мысли бегут по сотне тоннелей,
Но сама убежденность уж слишком сильна.

Я всегда понимала, что вокруг все корыстны,
Нет близких отныне, и не видно пути,
Безнадежно мечта на веревке повиснет,
И меня этот случай очень сильно смутил.

Потерялась в тоннеле одиноких мечтаний,
И не вижу я света, только тьма впереди.
И как долго блуждать здесь, увы, я не знаю,
Ведь надежды мои кто-то все перебил.

Только тех, кто остался, я ищу неустанно,
Кто еще не надел маску фальши и лжи,
Может, кто-нибудь есть, кто в душе без изъянов,
Ведь так много подделок, корыстных, чужих.

Очень сложно, однако, отказаться от воли,
Будто сотни чертей меня тянут во тьму,
Может где-нибудь кто-то все этим доволен.
Но как люди безвольно в этом мире живут?

Только в этих тоннелях так грязно и сыро,
Словно в мыслях тех самых безвольных людей.
Всё здесь до конца, безвозвратно прогнило,
Увы, не известно, как их одолеть

Нам нужно сломать эти серые стены
И дать всем свободы без всяких потерь,
Пока же весь мир фальшивый и серый,
Пора все менять, чтобы всем не сгореть!