Прогоревшие дотла

Анжела Астраханцева
Запутаны мысли в большой паутине,
Там рухнули полки, теперь только хаос.
Я знаю, что все это недопустимо,
Почти все исчезло, но что-то осталось.

Все так безысходно, ломаюсь на части,
И слезы, как лава, оставляют рубцы,
Быть может, я в жизни очень несчастна,
Но Бог меня в мир для чего-то пустил.

Держу все в себе, вроде как одинока,
У близких есть кто-то, кто ближе, чем я,
Опять не хватает кислорода для вдоха,
Но мне остается на себя лишь пенять.

Пишу эти строчки на измятой бумаге,
Как будто сама с собой вслух говорю,
Теперь меня это совсем не пугает,
Пора мне предаться навсегда ноябрю.

И пусть он ломает меня безутешно,
А я буду с ветром на крыше дружить,
Когда он касается, я чувствую нежность,
Я чувствую дрожь до самой души.

И пусть меня солнце пронзает лучами,
Подарит тепло, что не дарит мне жизнь,
Но скоро зима, солнца мало...печально,
Что дальше, самой срочно нужно решить.

Но эта погода, словно острые клинья,
Меня убивает, не жалея ничуть,
Опять я нуждаюсь в тепле очень сильно,
Стою я на крыше и так громко кричу.

И жить в этом мире мне очень непросто,
Погода ко мне снова вдруг холодна,
Любила я жизнь, несмотря не жестокость,
Но чувства теперь прогорели дотла...