Вот так продолжается жизнь!

Сергей Обручков
   
 Памяти Д.С. Рехина

Ушёл на войну добровольцем
Юнец о шестнадцати лет…
И мёртвые петли и кольца
На небе оставил Ваш след.

Вас тысячу раз убивали
Снарядом, прикладом, штыком.
Врачи по кусочкам, сшивали,
Вздыхая, при этом, тайком…

Покинув приют медсанбата,
Спешили войну догонять
И шли в направленье заката,
Где смерть норовила обнять.

Но голову там не сложили,
А вновь поднимались и шли –
Как будто бы Вы семижильный –
Сын Русской Великой Земли.

Прошли, побеждая повсюду,
И не омрачая следа.
Враги содрогались – откуда
Вы стойкость черпали тогда?!

И Вам задавали вопрос тот
Не раз уже после войны,
На что отвечали, что просто
Пришлось быть солдатом страны…

Солдатом с душою поэта
И с верой  и правдой одной,
В боях сочинившим куплеты
Про битву за город  родной...

Но минули многие годы –
Внезапная скорбная весть:
Душа улетела под своды,
А тело покоится  здесь…

Мы  снова поём эту песню,
В ней сила и стойкость и честь.
И кажется, будто мы вместе, –
И, коль уж  Вы рядышком здесь –

Послушайте  музыки звуки
И песню летящую ввысь:
Поют её вам ваши внуки –
Вот так продолжается жизнь!..

08. 05.2009.