С Днём Победы!

Ирина Соколова 3
Уж сколько лет прошло, как кончилась война.
Но вспоминаем мы её всё больше.
И многих нет уже, вернувшихся, солдат.
А сколько не пришло их с поля боя.
Они лежат в земле сырой.
И посылают нам приветы с неба.
С пернатой стаей раннею весной.
И с журавлиным косяком порой осенней.
Они в воспоминаньях наших мам, отцов.
Они в стихах поэтов и в романах.
Они всегда у нас в сердцах!
Вот только говорим о них мы в праздник.

А тех солдат, живущих среди нас,
совсем седых, или детей войны,
порою слышим мы рассказ.
И звуки в голосе скупой слезы.

Но вот с годами - их рассказ смелей, -
 выходит горе, исповедь звучит.
И явственнее ужасы войны;
и правда о Блокаде сердце пепелит...

Поздравим всех, оставшихся в живых,
и ветеранов, и детей войны!
И нас, рождённых в, мира, дни.
Без той победы мы б не родились.

   9 мая 2013г.