Я и ветер

Тамара Пинтусова
Гонит ветер сини воды.
Вольный странник,раб свободы.          
Переменчив его нрав:
То он здесь,а вот уж там.
Сам себе слуга и барин:
То он русский,то татарин.
То пустынь пески сдвигает,
То цветок с пчелой качает.
Ангел кроткий, демон злой.
Мы похожи,
Но разнимся тем с тобой,
Ты не властен над собой!