Клубок надежды размотав...

Сергей Шан
Клубок надежды размотав,
И растеряв по междустрочьям,
Ты вновь его сплетёшь из трав
Узором нежным и цветочным.

И станет ночь светлее дня,
А день, как радуга, счастливым,
Ты сгустком пепла и огня
Пройдёшь по заводям и нивам.

Уже нисколько не страшась,
Нарушишь свой обет молчанья...
И слов пленительная вязь
Польётся в шёпоте признанья.

Уснёшь русалкой на плече,
В озёрной глади отражаясь,
Проснёшься в солнечном луче,
Душой своей во мне спасаясь.