Булату Шалвовичу

Нина Заморина
Ну, какой же ты солдат –
Тонконогий и вихрастый?
Прибавлял года не раз ты,
Чтобы был сам черт не брат.

Ну, какой же ты студент,
Тонкошеяя порода?
Ты ведь сын врагов народа.
Выбирай – сельхоз иль пед?

Ну, какой ты педагог?
Лица, падежи, спряжения,
Деревенские лишения –
Есть галоши, нет сапог...

Ну, какой же ты поэт?
Ты ж дежурный по апрелю,
Ты Арбатом и шинелью
Стал пожизненно согрет.

Очень редкий ты солдат –
И не надо возраженья!
День Победы в день рожденья –
Кто еще так смог, Булат?