Переход

Волкова Ирина Георгиевна
Алтайские горы
И трое коней
Ведет их погонщик
По склону теней
С ним пес невеличка
Лохматый друг
Пятерка героев
Неспешно бредут

Прекрасные кони
Послушны и тихи
Их всадник ведет
Аккуратно, не лихо
Пес, мордою снег
Ворошит от восторга
Весна, но в горах
Снег лежит еще долго

В селение
Путь их лежит
Уже близко
Позади перевал
Спуск пологий
Но склизкий
Горный воздух пьянит
Кислорода избыток
Погонщик вкушает
Целебный напиток

Тут синее небо
Рукою достать
И пить, не напиться
Полной грудью дышать