Временами

Саша Залуцкий
Временами забыть просто
под седым дождем изумруд.
Скоро мой догниёт остов,
и надежды мои умрут.

Птицы не прекратят щебет,
люди не прекратят есть.
Будет на фиолетовом небе
бахрома, по-прежнему, цвесть.

Будет ветер сухой розой
беззаботно имя трепать.
Временами утратить просто
над унылой землей топаз.
1999