Земляничное

Геннадий Толин
Поспела в лесу земляника
И вместе с травою сгорела.
Богиня крылатая Ника,
До нас тебе не было дела.

Но ведь и душа не безкрыла -
Взметнулась в порыве орлином,
Когда отделенье накрыло
Нещадным осколочным ливнем.

И стали видны ей просторы
До самой родимой Тюмени,
Где ради Пречистой престола
Затеяла мама пельмени.

Да что-то не месится тесто,
Да что-то из рук всё упало...
Найти моей гибели место
Ей жизни окажется мало.

Получит полковник столичный -
Порвавший последние нити
Надежды - пирог земляничный:
"Сыночек любил... Помяните".

09.05.2013