Ночное стихотворение

Ксана Поликарпова
*Посвящается Ксюше, которая так любит ночь


Ночь. Расцвечены земли просторы
Синевой раскинутых небес.
Стихли шАги-шумы-разговоры,
Наступает время для чудес.

Ты возьми сейчас свою гитару,
Спой мне песню о моих мечтах,
Где звезда и солнце всё же пара,
И встречаются вдвоём не только в снах.

Берег речки, плеск воды и «мягкий» ветер,
Шёпот камышей с Луной на «ты»,
Светлячки как звёзды в травах светят,
Мотыльки летят из темноты.

Серебрится лунная дорожка,
Плещёт аромат ночных цветов,
Вот звезда спустилась на ладошку,
Принесла привет с Небес садов.

Голову я на плечо тебе склонила,
Согревай меня своим теплом.
Не жалею я, что полюбила,
Не печалюсь больше о былом.

Шёпот душ сливает все мгновенья
В целое волшебное «мы здесь».

Кончилось моё стихотворенье…
Ночь же продолжает нежно цвесть…


00:51
09.05.2013

 плейкаст