Верни лицо

Кость
У меня был свой голос, лицо, запах, цвет и вкус.
Я умела ходить и дышать, возводить мосты.
А теперь я - комок в твоём горле. Комок из чувств,
Внутри меня - ты.
И снаружи похожа, словно сестра, как дочь.
Это не больно - гибнуть, если не знать, что гибнешь. Я
Вырвала бы тебя, прогнала бы тебя я прочь,
Да не в праве уже выбирать.

Перед сном словно в зеркало посмотри на меня - я брат, я сын.
Мельком среди файлов фото покажи мне моё лицо,
А я постараюсь вспомнить, как было когда-то с ним
И пойму, что всё то, что с ним связано - странный сон.

Ночью очнусь, подойду к нашему пруду.
Отражение, чуждое сути отторгнет нутро,
но то снова внедрится силой.
Я смотрю в облик свой, но тебя я прошу вернуть
То, что растёр в порошок твой гипноз и моё бессилие.