Брестская Крепость

Ричард Шкребко
 Падут на землю наши слезы,
 Солдаты все сейчас умрут!
 Как проницательны морозы,
 Но все они в сердцах живут…
 
 Один солдат бежит из строя,
 Второй рыдает, но идет.
 Какой жестокий путь героя,
 Он славу может и найдет…

 Война товарища забрала,
 И не проснется, больше он!
 Точней граната разорвала,
 Остался от него жетон…

 Затем бомбежка с лева взрыв,
 Открыв глаза повсюду кровь,
 И словно в памяти обрив,
 Подумал я, придётся вновь…

 Я попытался просто встать,
 Но я не смог и приподняться.
 И я хотел себе мечтать,
 Как будто  заново влюбляться.

 Увидел сон, как Крепость пала,
 И это был мой вещий сон,
 Как мать сыночка долго ждала,
 Мечтала, чтоб он был спасен…


 Немцы Брест окружили,
 Это стало концом,
 Верой правдой служили,
 Мы не пали лицом!
 
 Духом тоже не пали.
 Я не сдамся живцом!
 Мы сами себе врали,
 Не падем под Брестом…
 
 Немцы сбросили бомбу,
 Это стало концом!
 Превратив в катакомбу,
 Нашу Крепость, наш дом.
 
 Верной смертью солдата,
 Я погиб под Брестом,
 В руке была граната,
 Я лежал под кустом.
 
 Ждал немецкую падаль,
 Чтобы вырвать чеку.
 Дождь немного попадал,
 Немцы взяли реку.

 У нас води, уже не было,
 Хоть река была рядом.
 Много наших слегло,
 Это стало все адом.

 Я дождался момента,
 Вырвал сразу чеку.
 И кусочек фрагмента,
 вспомнил мать и реку.
 
  Верю! Мы победим,
  Наш отряд вновь восстанет,
  Мы, еще поглядим,
  День победи, настанет!...