Добьётся Победы душа...

Светлана Аль-Хальди
А  я  обещаю  точно,
Что  тоже  увижу  Победу,
Дойду  до  финала, Берлина,
Пусть  даже  поранюсь  где – то...

И  пусть  пока  сердце  в  осколках,
Душа  в  одиноких  ранах,
Мечтаю  стоять  в  гимнастёрке,
С  салютом  на  смелых  парадах…

В  атаку  бегу  с  гранатой,
Вперёд  амбразурой  с  добром,
А  руки  в  шершавых  заплатах,
Борюсь   с  омерзительным  злом.

От  пулей  скрываюсь  в   траншее,
А   где -  то  строчит  пулемёт,
В  рядах  наших   снова  потери,
Но  верю, ещё  повезёт…

Сижу, словно  в  танке  из  Солнца,
Огнём   обжигаю   прицел,
Закрыты  все  люки, оконца,
На  зло  навожу  я  мишень…

А  мы  ведь  ещё  повоюем,
С  тобой  покуражим  в  бою
И  долгую  жизнь  наколдуем,
О  лучиках    света  пою…

Под  знаменем  СОЛНЦА, светила
Не  страшен  ни  плен, ни  потоп,
Нас  дружно  волна  подхватила,
В   один  посадила  вагон…

И  всем  по  котомке  с  горбушкой,
С   махоркой  и  фляжкой  воды,
На  шее  с  немой  безделушкой,
А  кто – то  надел  и  кресты…

И  мчит  наш  состав  так  далёко,
По  встречной  мигают  огни
И  курим, сидим  одиноко,
Мы  дети  нелепой  войны…

У  каждого  беглые  мысли
И  жажда  всё  зло  победить,
Вне  времени  где – то  зависли,
Хотели  дышать  и любить…

Желали  дарить  просто  душу,
В  ответ  получили призыв,
Теперь  вверх, по  рельсам,  на сушу,
Никто  и  ничто  не  забыт…

Мотаем  вот так  километры,
Сидим  в  батальонах  и  рвах
И  прячем  внутри  сантименты,
А  слёзы  как  соль  на  губах…

Всё  глупая   дура  -  войнушка…
К  чему  она  здесь  и  сейчас?
В  руках    я  слепая  игрушка,
Лавирую,  словно  баркас…

Ищу  на  загадки  ответы
И  маски  срываю  я  с  лиц,
Бросаю  земные  приветы,
Играю  в  пожизненный   блиц…

Я  точно  Вам  всем  обещаю,
Дождусь  я  Победы  своей
И  выпью  из  рук  Музы  чаю
И  выпущу  вверх  голубей…

Я  знаю,  я   верю, так  будет,
Добьётся  Победы  душа,
Все  раны  былые   забудет,
Войдёт  в  другой  мир  не  спеша…