Я тебя обижаю часто

Ланских Наталья
             Посвящается Р.Е.В.

Я тебя обижаю часто…
Прости. Да, меня сложно терпеть…
Но мы, наверное, части
Рисунка. Что будет, если кого-то стереть?
Знаешь, я каждым мгновением жизни
Упиваюсь, как будто остался лишь час…
И в этом дыме, от сигарет, на карнизе
Продлевает мне жизнь свет твоих глаз.
Это ты всегда рядом и держишь,
Крепко-крепко обняв, когда я в пропасть
С размаху прыгнуть хочу.
Ты всегда в меня веришь,
А знаешь, я без тебя упаду…
Когда хочется сдохнуть, ты смеешься
Над горем моим, говоря,
Что если вдруг разобьешься,
Все будет напрасно и зря.
А я злюсь от того, что, черт дери, ты права.
А сама пытаюсь сбиться с пути
И тебя туда же тяну, но я читаю в рифмах слова,
И целый час ещё верю в счастье…
А потом снова желаю с ума сойти,
Как старая грешница в очереди на причастье.
Я столько раз тебя прогоняла,
Но спасибо, что всегда оставалась…
Ты моя незаслуженная награда,
Ты ни за что мне досталась…
Если и верю я в Бога,
То только потому, что есть Ты…
Тебя во мне уже так много:
Ты белая часть моей черной души.
И если я и прыгну когда-нибудь в пропасть,
и меня уже не смогут остановить,
Это будет день, когда от меня останется полость,
День, когда мы перестанем дружить…

                Спасибо тебе, друг.