День победы!

Александр Котельников
Не забыть те года... никому и никогда...
День Победы! Отмечать будут всегда!
Отдавать почести будут всем павшим
И поздравлять всех в живых отставших.

Ветераны в праздник Великий, вспомнят!
Да! Поколению молодому напомнят…
Как немец нацист на советы напал…
А  советский  народ  страну защищал!

Шестьдесят восемь  лет  уже прошло...
Как миллионы в землю тогда полегло,
Чтоб нациста хоть как…  задержать!
Отпор достойный ему в боях там  дать.

Долг выполнил наш советский народ!
Переломив врага  у самых Московских 
ворот
И погнали немца бойцы дружно назад...
В его нацистское логово...  на запад!

Оставляя погибших в степях лежать...
Надо было дружно вперёд бежать,
Некогда было в то время  хоронить...
Надо  было ежеминутно немца бить.

Русскую землю освободить, от врага!
В боях отрубать ему дружно рога…
Чтоб в сорок пятом немца  сничтожить!
Посля победы…  потери подытожить.

Сколько Русских  в степях полегло...
Единицам только в боях повезло,
А сколько их осталось неопознанных
лежать?
Ведь каждый метр, надо было отбивать.

Не желал немец, Русскую землю бросать...
Вот и приходилось её с боями брать!
Слава!  Всем тем...  кто в ту годину воевал
И перед врагом  в те годы не спасовал.

Слава! Всем тем...  кто оружие в тылу ковал
И на фронт ежедневно его поставлял.
Слава!  Всем тем...  кто в тылу сеял и пахал,
Хлеб Красной армии на передовую поставлял.

Слава!  Прадедам, дедам и нашим отцам…
Их Великим  в те трудные годы подвигам!
Что немца нациста они тогда победили...
Родину Великую нашу, от гнёта  освободили!