За победу!

Марина Ермакова -Петрова 2
В том сорок первом памятном году,
когда в кромешной сутолоке ада
врасплох застигнутые, как в бреду
сражаясь, гибли первые солдаты.

Бомбили немцы наши города,
топтали нашу землю сапогами;
Хатынь - напоминанье нам всегда,
как наши сёла варвары сжигали:
там, в тошнотворной гари, различалось
горенье мяса, дерева, тряпья...

Четыре года долгие держалась
и победила Родина моя.

Как весь народ поднялся на защиту,
как собственные жизни не щадили
солдаты наши - нами не забыто.
Они свободу миру подарили.

И по своей родной земле спасённой,
хотя давно закончилась война,
они идут незримою колонной...
И помним мы героев имена...

Мы, люди новых славных поколений,
великий подвиг наших предков чтим,
погибших, но не ставших на колени!
Кто крепок духом, тот непобедим.