ждут солдатки с войны

Андрей Чеканов
ждут солдатки с войны сыновей и  мужей,
ждут погибших; - Всё врут похоронки!
пусть ещё впереди будет Курск,  будет Ржев,
но надеется вдовы - девчонки.

пожелтел на углах треугольник письма,
похоронки,- предвестницы горя.
но надеются, ждут, ждут и верят - весьма,
что вернутся любимые вскоре,

все вернутся домой, и мужья и сыны,
и закусит вино, - опоздавший.
только вместо мужей, из горнила войны,
им приходит;"Без вести пропавший"!!

возвратится письмо, из архивных  глубин;
- помяните и больше не ждите,
он погиб, разрядив сотни вражеских мин,
и навеки остался в граните.

отгремела война, но осталась в сердцах;
- по пропавшим  наплачутся  вдовы..
миллионы детей не дождавшись отца
наглотаются горюшка вдоволь..

вся Россия красна от салютов и лент,
ветераны шеренгами встали ..
вспоминаются  все, кто дожил до Побед,
...но забудется дедушка Сталин..!