Просто мысли

Надежда Кочергина
***
Я ни Хайям, ни Навои, пишу "свои я рубаи",
Ни страсть в них, ни агония, а голая ирония...
***
Заносчивость и горделивость - характера отвратные черты,
Уйми холодную строптивость и в жизни выиграешь ты...
***
Очень полезно бывает порой просто легко над собой посмеяться,
Как бы, увлечься лёгкой игрой и пересудов людей не бояться...
***
Что толку голубые струны рвать задумчивой, загадочной гитаре,
Не будет музыки, коль дара нет играть, лишь время пОпусту потратишь даром.
***
Отчего не видят люди своих собственных ошибок?
Всё бы им их, как на блюде, подавали в соусе улыбок...
***
Пока любовью ослеплён, изъянов никаких не видно,
С прозрением, глупо удивлён и... так становится обидно!
***
Жизнь - застойное болото! Я увязла в нём по плечи,
А душа "летит намётом и кричит:"Ещё не вечер!"
***
Ум и чувств без-доние, вместе сопряжённые,
Прячет за иронию Душа обнажённая...
***
Пересудов, однозначно, я теперь уж не боюсь,
Если "плачется", то плачу, а "смеётся", так смеюсь.
***
Что дано тебе, тем и владей, и не надо хандрить и стесняться,
Невозможно за всеми угнаться,- так устроено в жизни людей.
***
Подумаешь фривольно,- на то и сказка, что она - ложь,
Но тут же, вдруг невольно её правдивость сознаёшь!
***
Вот кажется порою, мы у цели, вот вспыхнуло перо Жар-птицы!
Но ухватить его мы не успели, не упустить бы из руки синицы!
***
На лице суровый отпечаток лет,- тысячи вопросов, а ответов нет...
***
Уходит жизнь, не говоря нам до свидания, но тем и удивительней она,
Что оставляет нам воспоминания...
***
Есть куда спешить, но уж не хочется, быт меня не любит, я его!
***
Путь жизни человека, быстротечен, живи и пой, пока "ещё не вечер"!
***