Сила мата. Экспромт

Владимир Оттович Мельник
Без названия. Автор - Надежда Сухарь

Иной раз мат, как божье слово:
По сути, сразу в глубину
И сразу все так ярко, ново
И жизни чувствуешь струну

А вежливость резину тянет,
Как- будто сопли карапуз
С подобострастием привстанет,
Ковром распластанных медуз

Под ноги ляжет. Снова сопли!
Б..ть! Сколько можно их терпеть?
Что? В горлышке слова засохли?
Класс! Будем в тишине сидеть.



Сила мата. Экспромт

Энергия есть в каждом слове,
Помимо смысла, красоты,
И словно бомба наготове –
Что совершить  намерен ты?

Бывает, надо мегатонну
Взорвать, чтоб выразить себя:
Кирпич вдруг на ногу уронишь,
И заорёшь истошно: «..я-я-я!!!»

Но чаще пшикнет мощь тротила –
И только грязью всех обдаст...
Для дикарей любая сила –
Лишь средство грязь распространять.