Жил в селе старик Антон,

Владимир Труфакин
Жил в селе старик Антон,
Со своей старушкой,
Целый день пугал ворон
Он в саду хлопушкой.
Но однажды воробей
Залетел в малину –
Дед ловить его скорей:
Исцарапал спину.
Тащит бабушка йод
Мажет деда густо...
Заревев, как бегемот,
Дед пополз в капусту.
Над соседом хохотал
Дед Евсей у сливы
Так, что скоро сам упал
В заросли крапивы.