Стихи рождаются

Галина Соловьева
Стихи рождаются внезапно,
Они на краешке пера,
И зреют гроздью полусладкой,
Или сгорают у костра.

Сомненья мыслей давят сверху,
А снизу – мягкая земля,
Найти баланс не всем по силам,
Судьбы препятствия – петля.

Легко бывает лишь в мгновенья,
Полет души как соль храним,
Без горькой памяти забвенья
Не полетит и серафим.

Стирает ластик боль утраты,
В душе туманные следы,
Нет виноватых, нет богатых,
Мечты и грёзы так просты.

Поэт повсюду, словно странник,
Слова, и мысли, и холсты,
Рисует образами праздник,
Соединяет фраз мосты.

Невыразимо, но наглядно,
Прочесть ведь легче, чем создать,
Душа откроется внезапно
И вновь её не обуздать.

Бунтарство мыслей у поэта,
Сегодня - день, а завтра – ночь,
И в столкновениях сонета
Есть вдох и выдох, снег и дождь.

Войди, прижмись к груди, украдкой,
Пусть свет рассыплется внутри,
Душа согреется, так сладко…
Что стоном в сердце ..защемит..