По щучьему веленью - продолжение сказки

Валентина Попивщая
В русских сказках
Так положено :
Диво-дивное поймать,
Чтоб потом,
Назвавшись суженым,
Дурака с себя валять...

Раз- Емеля
Щуку вытащил.
Два- желанья загадал.
Три- живет
С женою-милушкой.
Ну, ни в чем не прогадал !

Что стараться ?
Печка бегает,
Сами колются дрова.
И жена, краса мятежная,
Уж родит
Под Покрова...

Но Емельке
Все не можется.
Все вздыхает сам не свой.
Он запруду
Сделать тужится,
Чтоб найти себе покой.

Раз- и щука
За оградою.
Два- невольная раба.
Три- и снова
Все желания
Загадает он сполна.

Вместо печки -
Диво чудное :
Белый , длинный лимузин.
Пузыри пускает
Мыльные
Карапуз- Емелькин сын.

Хаты нет-
Коттедж фасонистый ;
Кипарисы и айва.
И Емелька-
Франт пижонистый.
И повсюду детвора.

Емельян не сам
Старается :
Щука заговор плетет.
Так по два, по три
Рождается
Детворы за целый год.

А коттедж тот-
За оградою,
А ограда- до небес...
И похоже, что
С посадою
В дурака вселился бес.

...Все не мило,
Все - до одури.
Ну, зачем оно, житье ?
"Даже в картах-
Только козыри",-
Ночью слышится нытье.

Растолстел Емелька
С ленности,
Располнела вся семья.
Не клянется щука
В верности,
Не смеется детвора.

Щука, бедная,
Состарилась,
Обеззубела совсем.
Что-то лишь
Тихонько шамкает
Ночь за ночью, день за день.

У запруды тишь
Безмолвная :
Щуке время умирать :
"Я готова три желания
Напоследок исполнять.

Что теперь ?
Джакузи с розами ?
Иль солярий для красы ?
Иль гашиш
Большими дозами,
Караоке для души ?"

"Убери заборы
Крепкие.
И запруду убери.
Напоследок жизнь
Обычную,
Как всем людям, подари".

Прошептала
Щука старая :
"Там ты будешь
Выживать.
С светлой былью
Ты намучался.
С темной надо продолжать".

Раз- запруды
Нет, как не было,.
Два -забор
Исчез совсем.
Три- ни шума,
Ни молебена
И ни хохота детей...

...Отомстила
Щука сторицей.
На кого теперь кивать ?
Кто б еще
В Чернобыль вскорости
Их отправил доживать ?..