Была война

Нелли Рябинина
Была война – вселенной зло,
Огнем мечту с землей сравняло,
Все счастье, что двоим дано,
Спалило вмиг, как не бывало.
И рвались струны у души,
И рушились дома и судьбы,
А вместо светлых слов любви
Лишь грохот тысячи орудий.

Ему — осколков смертный жар
Везде и никуда не деться,
Металла пулеметный  шквал,
Что разрывает в клочья сердце.
Ей — полуночная слеза
И  мысли холодом гнетущим,
И тяжесть муки у станка, 
И  боль о нём,  о самом лучшем.
 
Припев

Снова ветка сирени расцвела у окна,
А года пролетели, что война забрала.
Пусть бои отгремели, отшумела гроза,
Только парни в шинелях не придут никогда.

Их подруги, что раньше были юной мечтой,
Ждать солдат не устанут с вечной верой  живой.
Но не встретят  с цветами, не проводят домой,
Тишина, та, что звали, стала им тишиной.

09.05.13