Народу- победителю

Галина Ливенцева
Время попов и банкиров.
Стонет родная земля.
Снова над жупелом клира
Кровью сочится заря.

Стылые трубы заводов,
Срубы пустых деревень,
А над Великим народом
Уничтожения тень.

Здесь не страна для народа
И не народ для страны.
Служат здесь всякому сброду
Родины славной сыны.

И оттого вымирает
Мой достославный народ,
Что верховодит им стая
Грифоподобных господ.

Горы, леса и равнины
Только и радуют глаз.
Примут в наследство руины
Наши потомки от нас.

Славный народ - победитель,
Разве смирен твой удел,
Коли страны разрушитель
Подло тебя поимел?!