Предназначение?..

Алёна Казакова
Мается, как мается душа,
Как болит и рвётся как на части.
Чувства все на острие ножа,
Жизнь земная - в чьей же она власти?

В чьей же воле Сердце не колоть
Пустотой похмельного злословия,
И не рвать у нищего ломоть
Спрятанный в лохмотьях изголовья,

Чтобы честь не грыз "блудливый пёс"
Ханжества, предательства и злости,
Чтобы каждый день весну принёс,
А не ночь обгладывала кости?

Правильных вопросов череда
Про погоду и былые виды.
Но найдём ли мы в ответ слова,
Если спросят:"Для чего ты прибыл?"...


За вдохновение сердечно благодарю Радмилу Корман  http://www.stihi.ru/2012/07/04/1003