17. 28 Убей войну

Василий Марценюк
Тогда в сорок первом мальчишка был крошкой,
Простился с ним папа годиной лихой.
И вот в сорок пятом уже, он две строчки
Сумел написать сам своею рукой.
  Читали всем взводом за день до Победы,
  И каждый считал - обращенье к нему:
  "Я жду тебя, папа, четвертое лето,
  Прошу тебя,милый,убей ты войну!"
В последней атаке за шаг до Рейхстага,
Упал он наткнувшись на выстрел в упор.
Рейхстаг без него уже взяли ребята,
Исполнив мальчишки того приговор.

      09.05.2013.