Счастье не велено...

Татьяна Беклемышева
Когда уходил, обещал, что вернется.
И ты обещала молиться и верить.
Но знало лишь небо да гул самолета,
Как жизни солдатские Бог будет мерить...

А небо прострелено. Словно заплаты,
Скользят облака над родной стороною,
Где ты молодая и фото солдата.
Да счастье не велено черной бедою.

Они до сих пор тебе снятся ночами:
Плывут по туманам из лет твоих давних,
И сердце, сквозь сон, задевают крылами...
Сказал, что вернется. Так как же обманет!