Бедолаги

Потемкин Михаил Михайлович
 
Я люблю вас до боли, собаки,
Разноцветных лохматых зверят.
Я люблю вас, мои бедолаги,
Наших меньших братьев и сестрят.

Дайте мне ваши умные морды
За ушами взлохмачу вам шерсть.
Вы ж побьете любые рекорды,
Если вас приласкать и согреть.

Если надо, - бросались под танки
И спасали вы нас от огня.
Ну, а если, запрячь да вас в санки?
На край света умчите меня.

Немтыри вы, мои дорогие,
Забияки мои, драчуны,
Я люблю ваши души простые
И надежны они, и верны.

Кто-то влупит по ребрам дворнягу
Кто-то слупит с них шкуру на мех.
Вы простите людей бедолаги:
Сердце есть не у всех, не у всех.

Ничего, скоро все утрясется
На Земле станут праведно жить
Всем собакам хозяин найдется,
Будет вам, кому верно служить