Почитай мне свои стихи

Ольга Княжна Алишкевич
  Почитай мне свои стихи
  В тишине у ночного костра.
  Кто прочтет их мне, если не ты?
  Кто послушает, если не я?

  Почитай мне свои стихи
  О далеких чудесных краях.
  Где теперь с вольным ветром ты.
  Что увидеть мечтаю лишь я.

  Покажи мне мир вечной зимы.
  Там цветы из тумана и льда.
  Их вплетешь в чьи-то волосы ты.
  Отразятся во льдинках глаза.

  Будут страстию ночи полны
  Дев прекрасней чем в небе луна -
  Может в нежных объятиях их ты
  На мгновенье, но вспомнишь меня.

  Может, вспомнишь на замке щиты.
  На мече кровь. Дороги огня.
  И о том, как с небес до земли
  Дождь рябиновый.Красным заря.
 
  Не по морю к тебе корабли.
  В облаках таяли паруса.
  Криком чайки «прощай и прости».
  Плеск прибоя – моя то судьба.

  Ночь укроет плащом темноты.
  Ухнет филин в ветвях до утра.
  У ночного костра до зари
  Обещаю дождаться тебя.

  На четыре ветра разошлись,
  Нынче встреча лишь сон и мечта.
  До зари почитай мне стихи.
  Помнишь, слушать любила их я….