Я ненавижу мстящих

Еротиада Дараявауш
Я ненавижу мстящих.
Так много сделала я зла,
Так много обошла просящих,
Что им теперь не до меня.

Я ненавижу вечно лгущих,
Что душу держат на верёвке,
Туда же смачно так плюющих,
Им в этом не занять сноровки.

Я ненавижу тех, кто смотрит вам в глаза,
Улыбку прячет в щели глаз лукaвой,
Но верх накала терпит тетива,
И сердце поражается отравой.

Я ненавижу тех, кто с вами мил,
В приветливой улыбке распадётся.
Но ненависть отверженных могил
Из чаши, что полна, наружу рвётся.

Я ненавижу тех, кто так любил,
Что сыпались с небес на землю звёзды.
Я ненавижу их!!! Ведь этот пыл
Любовью больше не взорвётся.