Праздник

Владимир Грубин
Сорок пятый.  Первый день Победы.
И восторг: ну, вот и дождались.
Праздничного воздуха отведав,
Сердце из груди стремится ввысь.

А душа поёт, выводит песню,
Что, как прежде, помогает жить,
Да не просто жить, а интересней,
Продолжая прерванную нить.

Годы пролетели, как минуты,
И в сегодня перекинут мост.
Только те события, как будто,
Были с нами, да и вот погост.

Память об ушедших сохранится,
Болью отзываясь каждый раз,
Падают на взлёте, словно птицы…
По щеке слеза опять из глаз.

За окном нам солнце щедро светит.
День Победы – семьдесят без двух.
Во дворе смеются громко дети,
Значит, дух победы не потух.



Иллюстрация http://www.peremeny.ru/
main/wp-content/uploads/
2013/05/po.gif