Мне по-любому боле...

Вячеслав Знакомый
Мне по-любому боле
Досталось этой боли,
Но и Твои печали,
Родная, мне близки;
Хлебнул нелёгкой доли
Вдали от милой воли,
Ну а недуги пали
Мне снегом на виски.

Простор раскинул руки,
Печаль объяла дали
И, голос задушевный
Растаял в тишине.
За что все эти муки
Нам нашим миром стали?
Вопрос скорее нервный
И, право, не ко мне.

Но, предрассветным солнцем
Мигнёт опять разлука
И озарится светом
Витой колючки сталь;
До хруста стисну руки
И брошу взгляд в оконце,
Вот только как при этом
Мне обойти печаль?