Пора домой

Юрий Веселовский
Между Солнцем и Луной,
Пролетают мои дни.
Оказались за спиной
Все сигнальные огни.

Много высказал в стихах,
Свою жизнь в них изложил.
И, запутавшись в делах,
Птицу счастья упустил.

Но осталась ещё нить,
За неё возьмусь рукой.
Чтоб дорогу не забыть,
Пусть протянется за мной.

А куда идти хочу -
Неизвестен мне ответ.
Знать бы надо почему
Меня манит яркий свет?

Может, есть ещё места,
Где, возможно, даже ждут.
Декорация проста,
Когда слышу, что зовут.

Пребывают там мечты,
Разных вкусов аромат.
Мои помыслы чисты,
Стал для игр я староват.

Посмотрю вокруг с тоской,
Вспомню прошлого часы.
Всё. Пора идти домой,
Это были только сны.