Там - болдинская осень

Валерий Новоскольцев
В ГОСТЯХ. ВТОРОЙ.
обида

черновик

Там – болдинская осень,
Здесь – кризис и покой.
Пришёл к поэту в гости,
А тот… и никакой.

В чужую землю врос он,
Язык раздвоил свой
И стал большим барбосом
И мудрою змеёй.

Я шёл к нему степями
И тундрой, и вообще...
Смотрю, сидит с гостями
И римский нос – в борще.

А я, как был курносым,
Курносым и помру.
И что ему вопросы,
Когда он весь – в миру.

Он в мир вернулся, видно,
Где смерть всегда красна.
Конечно, мне обидно –
Закончилась весна.

А там… До Чёрной Речки,
Протоптана тропа,
Зелёных человечков
Весёлая толпа.

Серебряную пулю
Воткнут под левый бок,
А мир покажет дулю
И скажет: бля, не Блок!

23.09.2012 г.