Поэт - профессия?..

Мила Григ
«Нет профессии поэта,
есть поэзия души»
Ратибор Алекс




Вам не найти среди профессий
Строки с названием «Поэт»,
В Реестре назначенья пенсий
Подобной строчки тоже нет.

Поэт — профессия? Не скрою —
Твердят частенько: «Баловство!»
Поэт — он был всегда изгоем,
Что для России — естество.

Он сердцем мир воспринимает,
И если бросит взгляд вокруг —
Не просто видит — со-зер-цает
Зеленый лес, весенний луг.

Где равнодушно все проходят,
Имея шоры на глазах,
Он красоту везде находит,
Умея выразить в словах.

Поэт стихами души греет,
В них дождик с радугой-дугой,
Поэты так сказать умеют.
Как скажет вряд ли кто другой.

Вас строчки уведут в пустыни,
Где нестерпимая жара,
А вскоре вы уже на льдине
Или в палатке, у костра.

Так что же всё-таки такое
Поэта труд? Он — баловство?
Скажу с открытою душою —
По высшей мерке Мастерство!





Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.