Треугольничек тетрадный

Людмила Калиновская
Колдовал  над строчкой каждой
Своего письма боец.
Ведь в тылу, поймите, важно
Получить с войны привет!

Получить не похоронку,
Что страшнее той войны,
Спрятав весть ту за иконку,
И сгорая от беды.

Треугольничек  тетрадный,
Что  весь порохом пропах,
И дорогою помятый,
Дожидался адресат!

Сколько радости-то было
От скупых солдатских строк.
И надеждой сердце жило
Тот, держа, в руках листок.

И хранятся те листочки
В каждом доме до сих пор…
Наизусть запомнив строчки,
От мужей и от сынов!
09.05.2013г.